Записки горе-путешественника. ч. 1-39

XXXIX.

В квартире правой боковой,
Старик с старухой обитали.
Буквально каждый день-деньской,
Друг с другом в пряталки играли:
Покуда дед, забывшись, спит,
И челюстью во сне скрипит,
Бабулька, позабыв про сон,
От деда прячет самогон,
А, если дед, потом проснувшись,
Бутылку быстро находил,
То, жадно осушая, пил.
А бабка, на дедка ругнувшись,
Узрев пустые закрома,
Теперь, уж, пряталась сама.


Рецензии