Записки горе-путешественника. ч. 1-34

XXXIV.

Казалось бы, какое дело,
Когда потребно бухануть?
Налей себе в стаканчик смело,
И похмелись. Чего тянуть?!
Но был идейным тот сосед.
Не просыхая много лет,
Он блюл, не ожидая лести,
Свой неформальный "кодекс чести",
Который прежде перенял:
Как сильно спирт бы ни томил -
Он в одиночестве не пил;
И никогда не оставлял,
Пустую тару на столе;
И карт не брал навеселе.


Рецензии