Записки горе-путешественника. ч. 1-32

XXXII.

Но Жорик, видимо, надеясь,
Что кто-нибудь во двор придёт,
Не уходил. На солнце греясь,
Как тот досужий блеклый кот,
Вокруг придирчиво взирая;
Свой пост пока не покидая,
Спокойно терпеливо ждал.
Вот, наконец-то, оправдал,
Час его тяжких ожиданий,
Похмельем мучимый сосед,
Что от рожденья тридцать лет,
Вчера справлял. Без колебаний,
Сев у подъезда на скамью,
Он сумку старую свою,


Рецензии