Записки горе-путешественника. ч. 1-31

XXXI.

Был двор их городской старинный,
Как, впрочем, прочие дворы,
В столь ранний час пока пустынный.
Ни только криков детворы,
В нём по-утру не раздавалось;
В нём даже вовсе не встречалось,
Соседей иль других людей,
Что массой будничных затей,
Бывают обременены,
И в хлопотах весь день проводят;
Бывает, что друг другу шкодят,
Покуда не уличены...
Короче, жизнь в местечке том,
Не била по-утру ключом.


Рецензии