Длинная дорога

Нам длинная дорога предстоит
После того, как ветер стихнет.
Вы слышите, труба уже трубит!

В пути нас ждёт тяжёлый переход
Через скалистые хребты и горы,
Не каждый этот путь пройдёт.

Опасная и длинная дорога
На много километров протянулась,
А в душу закралась тревога.

Тяжёлый груз всё время давит спину,
А в голове всё время бьётся мысль:
«Что будет, если я в дороге сгину?».

Ответ простой: «Заменит меня брат,
А также друг, жена и дети,
Ведь в своей смерти я не виноват».

Мы вместе все идём по той дороге,
И с каждым шагом тяжелей идти,
Но мы не ждём ни от кого подмоги.

Рискуя жизнью каждую минуту,
Мы всё-таки упорно все идём,
Чтобы не дать дорогу спруту.

Что ждёт нас впереди — пока не знаем,
Возможно, есть засада там вдали,
Но на исход счастливый уповаем.

Нам долгая дорога предстоит,
Растянутая на десятки лет,
Но есть у нас надёжный щит.


Рецензии