15. 02

    Памяти жертв воздушной атаки ВСУ в Белгороде 15.02.24

    1
    На большой высоте,
    Средь седых облаков
    Птица пулей небесное лоно пронзает,
    Но в глухой вышине
    Черным адским пятном
    Что-то стремительно вниз подлетает.

    Гнусный металл режет воздух огнём,
    Солнце жёлтое в сердце ранит.
    Стонет, стонет шар золотой:
    "Ах, зачем? Зачем человек себя убивает?"

    Не слыхать на Земле его горестный плач,
    А снаряд всё к ней подлетает.
    Слышно лишь только: смеётся палач -
    Знает о смерти, знает.

    И куда приземлится исчадие ада,
    Человеком рождённое зло?
    Чёртов дьявол металлом скрипит
    И летит, на коляску летит...

    Там малютка лежит,
    Человечек крохотный.
    Смирно лежит,
    Глазками хлопает.

    2
    Ах, зачем? Зачем ты Солнце жёлтое
    Так тихо нам кричало?
    Ах, за что же, Небушко,
    Ангелам страдать невинным стало?
    Почему же Земля-матушка,
    На себя не приняла удар?
    Почему же, Ветер,
    Ты не сдул пожар?
    Мать жива-целёхонька,
    Только мил ли свет
    Без родимой крохоньки?

    Сколько боли ей нести,
    Столько, Солнышко, ты не весишь.
    Сколько горести хлебнула,
    Столько, Небушко, в себе не уместишь.
    Сыра Мать-земля, прими ангела.
    Ветер-друг, колыбель пропой, чтоб не плакал он.
   
    3
    За стеною Белгорода
    Брат родного брата режет.
    Сталь в огне горит,
    На закате пламенное Солнце брезжет.

    Разве правильно,
    Чтоб ребёнок от меча погиб?
    Чтобы мать услышала
    Его последний крик?

    За детей невинных встанет враг на поругание,
    Снизойдет с небес ему наказание.

   
    февраль, 2024 г.


Рецензии