Дачные места
измученных часов,
Дрожа и замирая,
и падая бессильно;
Кукушкины хоромы
закрыты на засов,
Ну, а под ними стынет
зелёная трясина.
В избушке Бабка-Ёжка
в довольствие живёт.
Вот, затопила баньку
с Кощеюшкой на пару,
И, знай, метлою чешет
Кощеюшкин живот,
А тот скулит фальцетом:
– Добавь, змеюка, пару! –
Лососем и форелью
зарыблена река,
Зверьё не убегает,
охотникам в угоду,
Чтоб те могли, не целясь,
стрелять наверняка,
С похмелья вообще –
стволы упёрли в морду.
Понятно – заповедник,
и белых – завались;
А за рекою – дачи
народных депутатов;
Для нечисти, для всякой –
хорошенькая жизнь:
Ни ЖКУ, ни прессы,
ни прочих психопатов.
И мне бы на засолку
боровиков набрать,
Продравшись по глухой
непроходимой тропке,
Да не умею в ступе
по воздуху летать
И нажимать гузном
голосованья кнопки.
26.10.17
Свидетельство о публикации №124021805656