Как не любить февраль -

Как не любить февраль -
Такой души короткий.
В нём всё, и даже дней печаль,
Пусть даже он и кроткий.

На стылых днях зимы
Назначенный последним.
И снежной кутерьмы
Приказчиком ответным.               

За всё _ в ответе он,
За вьюги и туманы ...
И за холодный стон,
Когда с небес снег манной.

И за кудлатый дождь,
Не в срок еще капели.
Стеклянных луж под крош,
Роняют дней метели.               

Свой очень белый дождь,
Летит сбиваясь в капли.
И тонет эта крош
По лужам мыслей цапли...

То дождь или не дождь,
Сменяет на другое ...
И по земле идешь ...
Не ведая покоя.               

То лужи и моря,
Под белые барханы ...
Устала так земля
Скрывать седые раны.

Под талым серебром
Опять к утру темнеет,
И всё _ с тем талым льдом,
Уходит эпопея ...               

Черёз блестящих дней,
Круженье мотыльками,
Метелей и теней,
За белыми снегами ...

И будет снова ждать,
Серебряную дымку
И месяца считать,
Когда пойдёт в заминку ...               

И скоро к дням таким,
Он может быть заплачет,
Хотел он быть другим,
Не вышло вот иначе ...

И зимний он, как жаль,
В прекрасной белой сказке
Как не любить Февраль,
Взгрустнём в озябшей пляске ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/02/2024/u/


Рецензии