Жаркий полдень...

Жаркий полдень. Лес. Река.
Здесь крутые берега.
На поляне дуб растёт.
Под ним  путник отдохнёт.

Летним вечером однажды
Собирался ливень дважды.
Всадник мимо проезжал
И в дупле заночевал.

Ночь. Луна светит, как солнце,
Засмотрелася в оконце
На девицу молодую,
Славяночку удалую.

Набежали тёмны тучи.
Зашумел вдруг дождь могучий.
Разбудил он деву - красну,
Не поддалАсь она соблазну.

С печИ тихонечко сползла,
Рубаху с сундука взяла
И скорей во двор под ливень.
Сильный ветер заунывен.

Набежали тёмны тучи.
Зашумел и дуб могучий.
Разбудил он всадника - юнца,
В плечах сажЕнь у молодца.

Бежит молодка сквозь берёз,
Петляя, прямо под откос.
К реке спешит,с ней оберег,
Чтоб  ялик вытащить на брег.

Что за чудо из чудес!
Богатырь спас, а не бес,
Мокрый, грязный и уставший...
Богиню Бог ему пославший.

Она увидела его,
Прикрыла рукавом лицо:
Глаза  открыты, нет в них страха.
Красиво вышита рубаха...

Их свела судьба - судьбина.
Родила она ему сына,
А затем семь дочерей,
Каждая ещё милей.

18.02.2024


Рецензии