Чтоб уменьшились злобы осадки
уничтожив хотя бы на время,
и прогнать с территории армию зол,
погасив нападающих пламя.
Запереть вход засовом и сотней замков,
чтоб творить вне враждебности, слухов,
возродить мудромыслия прочный остов,
вне грохочущих яростно звуков.
Шёлком выстелить ложа красивых идей –
без коварства, без мрачных безумий –
не поселится там никогда лиходей,
привнести чтобы тьму в них и сумрак.
Он не сможет проникнуть в чудесный приют
ни прикинувшись праведным старцем,
ни калекой, ни нищим, засевший в нём спрут
его выдаст, в нём гиблое царство.
Заточение в себе иногда как родник,
что питает и душу, и разум,
сам себе повелитель ты и проводник,
раздражители сгинут вдруг разом.
Ни к чему сонмы стрел – саркастичных словес –
что нужны, когда схрон ты покинешь,
где-то там, за стенами, разгневанный бес,
но в него сейчас камень не кинешь.
Пусть беснуется он вместе с сонмом врагов,
что уже зеленеют от желчи,
там завистников толпы, но род их не нов,
за известность участвуют в сечи.
А махровые сплетники вечно шипят,
боль чужая для них словно злато,
наслаждение когда светлый образ распят,
за их труд непрерывный награда.
Подлецы возглавляют ущербный союз,
управляют им так вдохновенно,
что его избегает содружество муз,
чернь энергий бурлит в нём бессменно.
Возрождение в бункере так укрепит,
что ты выбраться сможешь наружу.
Даже если заложат коварств динамит,
зарядят ложью мерзкие ружья,
не отнимут решимости, силы твоей,
крепче скал ты стоявших веками,
применяешь девиз честный «Словом их бей,
словом праведным бейся с врагами!»
И они врассыпную от силы речей,
и редеет их чёрное войско,
от больших городов до раздольных степей
укрепляется праведных стойкость.
Наступление начато, битвы сложны,
бездуховность как гидра живуча,
оставляет от мыслей хороших лишь пни,
ей в болотном зловонии лучше.
Отсекать её головы нужно всегда –
сорняков в ней, микробов повадки;
промолчать стоит мудро, но лишь иногда,
чтоб уменьшились злобы осадки.
Свидетельство о публикации №124021805450
Нет прививки от зла на планете Земля.
Значит надо нам всем постараться,
Чтобы были мы все не враги а друзья,
А любовь с верой наше богатство!
С уважением.
Гула Валентина Ивановна 25.02.2024 13:42 Заявить о нарушении