***

Музыка Н. А. Даутова
Стихи Е. Н. Крутовской

* * *

Родился ветер от дыханья Белой,
Священные овеял берега -
Уфа здесь обрела свои пределы,
Столицей став на долгие века.

Оплот России и ее десница,
Сияй, Уфа, во славе новых дней,
Башкортостана дивная столица,
Жемчужина Республики моей!

Уфа, благословлённая Россией,
Взяла от древней крепости исток,
Уральских гор могущество и силу,
Связала вместе Запад и Восток.

Оплот России и ее десница,
Сияй, Уфа, во славе новых дней,
Башкортостана дивная столица,
Жемчужина Республики моей!

Уфа живет судьбой Башкортостана,
Заветные традиции хранит.
В сердцах уфимцев ярко, непрестанно
Огонь любви к Отечеству горит.

Оплот России и ее десница,
Сияй, Уфа, во славе новых дней,
Башкортостана дивная столица,
Жемчужина Республики моей!


Рецензии
450-летию города Уфы посвящается

Екатерина Крутовская   18.02.2024 15:59     Заявить о нарушении