***
но выше небо черное над нами
и тусклый свет луны длинными ночами
нам еле освещает долгий, трудный путь.
Здесь некогда мечтать в уединении
в тени цветущего, раскидистого сада,
чей сладкий аромат плывет над гладью
хрустальной речки, даруя утешение.
Здесь знаешь только слово "надо"
и как заведенный ходишь на работу,
и даже в выходной до ночи и до поту
в твоей руке зажата жесткая лопата.
Обросший сверх долгами, с "хомутом" на шее,
ты радуешься солнышку в окошке
и лунному лучу на простенькой дорожке,
и вроде как становишься живее.
Но если вдруг напала смутная тоска
я только лишь сомкну свои глаза
и сразу в детство, где счастлива душа,
могу назад, в свое село, вернуться.
Но все же благодарна Богу я,
здесь есть возможность вылечиться маме
и наслаждаться прогулкой вечерами,
за руки ее трепетно держа.
Я все стерплю, пока она со мной,
я все смогу, пока она жива,
пока светятся радостью ее глаза,
когда с работы прихожу домой.
Свидетельство о публикации №124021805143