Я увлеченная натура. Влеку к себе..

Я увлеченная натура.               
Влеку к себе, сама влекусь.               
Как красный флаг, я развеваюсь.               
Как резвый конь, вперед скачу.                               

И стоит мне остановиться, как слышу голос позывной.               
Зовет меня - уединиться, послушать разговор с собой.               
А мысли разные теснятся, влекут к себе, потом стыдятся.               
Мои младые времена. Мои пустые вечера,               
Что проводила не одна и обуздать кобылку не смогла.               

Порой я жестко говорила, считая, что всегда права.               
Не думала и не стремилась, смягчить себе свои уста.               
Ножом я резала вживую по чуткой раненой душе.               
И в скачках дерзко соревнуясь,               
Смущенно искушала…гнедого жеребца.               
Сверкая кованым копытом и длинной гривою таясь,               
Ласкала взоры я ревниво, пока не обожглась.

Прошли года, пришли заботы. До клячи мне еще скакать.               
Роль ломовой кобылы, поручила мне РОДня.               
Как сивый конь я побелела. Ретивой стала невзначай.               
Легко влюбленность проводила. В своей любви, раскол внесла.               

В упряжке ездить приходилось. Хомут тугой рубить с плеча.               
Дорога жизни научила. Махать хвостом, беречь коня.               

Ну, а теперь, несолоно хлебавши и опытом страданий прожжена.               
Стоять в конюшне, со всеми поравнявшись - судьбой... награждена!               
               


Рецензии
Это называется "жизнь")

Интересно Вас читать)

Дарья Чембах   29.02.2024 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Татьяна Евдокимова 21   02.03.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.