Новая походная

Не беспокойся наша Родина за нас,
Который год уже кромешный ад в эфире,
Пока по нашим землям вражьи пушки били,
Мы им прощали это зло, но не сейчас.

Под песни стали и свинца уходит взвод.
Встают над Родиной кровавые закаты,
Плечом к плечу шагают русские солдаты,
Сквозь лёд и пламя продвигаются вперёд!

Здесь птицы всё так же призывно поют
И дождь барабанит по крыше
А дома родные скучают и ждут
Своих повзрослевших мальчишек

Сейчас затишье и ещё не слышен бой.
Пока зенитки не поют в минорном хоре,
Солдат мечтает, что с войны вернётся вскоре,
Придет живым, придёт с победою домой!

Поднимет на руки любимую жену
Как долго он в окопах ждал душевной ласки
И будет сыну он читать другие сказки,
Гоня из памяти прошедшую войну

А в поле пшеницей налились стога
И домны ещё не остыли
Мы вновь как и деды разбили врага
Мы Родину вновь защитили

И будут волосы седые на висках
И календарь украсит новый день победы
А со стены глядят прославленные деды
В таких же памятных геройских орденах

Придёт на землю долгожданная весна
И зарастут курганы яркими цветами
Но в наши спины равнодушными глазами
Посмотрит новая холодная война

Но снова погибель врагов наших ждет
Ребята, давайте жить дружно!
Пусть каждый услышит. Пусть каждый поймёт.
Нам мир без России не нужен!

24 февраля 2023, 21:45, 25-го, 10:28 - припев 1, 11:14 - второй припев и 5й куплет

Стихи в соавторстве с Дарьей Богдановой: наши стихи куплетов, припевы и музыка мои

https://rutube.ru/video/9402c54551bdd74fbeb9d8bae1fe2463/


Рецензии