Бессмертные ветераны

Вас беспокоят фронтовые раны,
Солдаты, отстоявшие страну.
Как мало вас осталось, ветераны,
Кто может рассказать нам про войну.

Вы под огнем в атаку поднимались,
Не зная, кто останется в живых...
С друзьями перед боем не прощались,
Но письма оставляли для родных.
 
Вы помните атаки штыковые,
Друзей своих погибших на войне.
Они для нас навечно молодые,
И вы - непокорённые, живые
Как можно дольше будьте на Земле!

Вам не забыть войны жестокой муки,
И тех, кто не дожил до наших дней.
Сегодня их уже седые внуки,
Стоят на страже наших рубежей.

Здесь ветеранам каждый салютует
И рядом с нами павшие в бою
Бессмертный полк по миру марширует.
Вы все живые в том святом строю.

9 февраля 2023, 19:58

Стихи Абдрахман Альджипаров (полковник спецназа в отставке из Алматы, Казахстан) и мои переделки под мою музыку. Чтобы не было разночтений, привожу для справки изначальный вариант, который мне прислал Абдрахман. На этот текст есть песня другим человеком написанная.

Ветеранам посвящается.

Вас беспокоят фронтовые раны,
Солдаты отстоявшие Страну.
Как мало Вас осталось Ветераны....
Кто может рассказать Нам про войну.

Вы под огнем в атаку подымались,
Не зная, кто останется в живых...
С друзьями перед боем не прощались,
Но письма оставляли для родных.

. . . Припев
Вы помните атаки штыковые,
Друзей Своих погибших на войне.
Они для Вас остались молодыми,
А Вы подольше поживите на Земле...
Как можно дольше Вы живите на Земле!

Вам не забыть друзей в боях погибших,
И тех, кто не дожил до Наших дней....
Сегодня повзрослевшие их внуки,
Стоят на страже Наших рубежей.

Бессмертный полк по городам шагает,
Вы знаете есть место в том строю..
Последние Советские солдаты,
Кто может рассказать Нам про войну...

. . .   Припев

. . .  ТриА


Рецензии