Зеркало
Слова как для смерти памфлет, а память дней флаг.
Тени в бою павших друзей, тихо парят за спиной,
Встанем пред врагом, мощью всей, как крепкой стеной.
Луч солнца рвет, мрак черных туч, как света снаряд,
Мы пики, острых горных круч, как скала наш отряд.
Как волны, пусть бьются о нас, у рта с пеной враги,
От дыма разрывов, в тьмы час, порой невидно ни зги.
Петлею тугою, на шее врага, горя смыкается фронт,
Как-будто сжатые, златые стога, вдали горит горизонт.
Коль станет в сражении, негаданно вдруг, совсем горячо,
Прожженный в боях, старый друг, подставит плечо.
Воины победив, ценой жизни пройдут, по пеплу врагов,
Живым мир даря, в небеса все уйдут, как тени веков.
Зло побеждено, добром вновь и не рыщет, средь скал,
За тех кто погиб, пролив кровь, поднимем полный бокал.
Волна от разрывов огнем, до боли жжет мне зрачки,
Осколки на мертвой земле, как в строчке жизни точки.
Мой штык, крепко сжатый в руке, слепящий как сны,
Как зеркало прожитых лет, великой страшной войны.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2024.
Свидетельство о публикации №124021800502