Прошедшие века, их скрытая свирепость...

                Мой ум безмолвствуя уныло
                Безумным грезит сном,
                Как будь то пеленою Мир накрыло,
                А пелена смердит, несёт душком.

Прошедшие века, их скрытая свирепость,
Готовят эшафот для будущих веков, не вняв уроков.
Растерзана душа, как гибнущая крепость,
Пытается спастись от натиска пороков.

От натиска страстей, безумства искушений -
Змеинные они вонзают в душу жала.
В бессилии немом пред ними без забрала
Смерзается душа и нет ей снисхождений.

Так почему же так бесплодны
О господи, твои молитвы, смерть чрез муки
И человек бездарен так, пути его негодны.
Зачем он мстит Тебе,  - Ужель от скуки?

Плодит, корысти ради, войны и людские муки.
Зачем Земля полита потом, кровью.
Зачем правители Земли, не дрогнув бровью,
И в век, что был и в век, что есть от скуки
Людей бросают в жерло войн, считая их на штуки.


Рецензии