Не страшна мне Толпа!

"...Не  страшна  мне  Толпа, как  и  брошенный  ею  в  меня  острый  Камень,
Что  застыл  перед  ликом  моим  и  под  ноги  упал,
Я  больнее, и  глубже, молчанием  вашим  намеренным  ранен,
Кого верными Другами, в  Жизни  этого  бренного  Мира  назвал,

Поражен  прямо в  Сердце, как  клинком, вашей  стыло - бесцветной  Душою
И  ее  заблужденьем,  что  ваш  мир  обратился  незыблемой  Сутью,
В  коем  всё  ж  я  ошибся, коль  пророчите  участь  сию  мне  толпою,
И  что  сам  я  пришел   к  вам,   не  иначе  -  своею  Стезей  по наитью...

Я  не  знаю  как  быть, уподобиться   вам - нет,  ко  лжи  не  приучен,
Мои  Очи  взирают, приурочено  пристально  в  явную  Днесь,
Коли  боль  утешает, что  во  Благо  мой  Нрав  сим  мирком  не  приручен,
Где  пред  Вечностью - миг, отведенное  время  Всевышним  мне  здесь

И отнюдь не грешно, что  надрывно  Душа  моя  искренне плачет,
Далеко  не  по  мне, не  по  Сердцу, кой  с  рваной, зияющей  Раной,
Вcё  алкает, что  Жизнь,  вам  сполна  и  в  свой  Час восполнимый  отплатит,
За  Порок  осужденья, воздающей  извечно - Истиной  званной,

Bы  узрите  и  то, что  не  мной,  а  неистовым  Ветра  порывом,
Тот  же  Камень  взметнется, в  мою  сторону  давеча  брошенный  вами,
Не  осилите  вы,  перед  сим - неизбежно  грядущим  посылом,
Отрекаться  в  содеянном,  заклейменными  Ложью  колючей,  устами,

Я  прошу  вас  поверить, что в молитве  за  нас - на  Творца уповаю,
Быть прощенными  всем,  коли  искренность  сердца  в  горячей  Слезе,
Кажет  ликом  Душа, где  и  ваши  я  души  к  сему  призываю,
Помолиться  за  тех, кто  как  мы  оказались  на  этой  стезе..."

Фрагмент. Драма «Платан и Седина». 10.31.1991.


Рецензии