Победный май
Чтобы было мальчишкам теплей.
Спицы в пальцах проворно-легки,
С каждой петелькой вьются быстрей.
Ей нельзя опоздать ни на час
Вот и новый клубок её ждёт
Ведь она как восставший Донбасс
Свою важную службу несёт
И за петлёй идёт петля и так по кругу
Она стремиться обогнать мороз и вьюгу
Она так хочет дать тепла, любви и света
Пусть он придёт победный май
Пусть будет вновь победный май
Такой желанный тёплый май
А там и лето
Утром чай чуть солёный от слёз
Покормить у подъезда кота
Подмести то, что ветер принес
Пусть дороженька будет чиста
Ей не нужно пустых новостей
И важней её маленький труд
Она ждёт волонтёров-детей,
Что посылки на фронт отвезут
Ночь украдкой приходит во двор
На столбах зажигая огни
Сквозь завесу задёрнутых штор
Пролетают тревожные дни
Незаметно навалится сон
Тот же сон, до начала войны
И приснится ей старый пирон
И её молодые сыны
16 января 2023, 23:52 - 17е 0:58 (сочинил за 1 час)
https://rutube.ru/video/7449bc29945cbe5cb7dcf2a2bc03776a/
Свидетельство о публикации №124021804957