Какая красотка, какие повадки...

Какая красотка, какие повадки,
Идёт по проспекту в чарующей шляпке,
Наверно, Бродвей и модель для него,
А так _ ничего, ничего, ничего ...

Представьте Париж и подмостки Монмартра,
Тот жёлтый берет, окантовка, панбархат,
Такой филигранный и очень простой,
Что даже тут вскрикнешь: - Красотка, постой - ...

Мгновенье _ исчезла _ уже Пикадилли,
В таких верно шляпках здесь дамы ходили,
Пикантно _ таблетка, и мелкий горошек,
Красавицей этой уже огорошен ...

Прикрыв вдруг глаза _ и уже её нет,
Портовый Марсель, и пикантный берет,
Игривый помпон, так легонько махнёт,
Как будто корабль с волной поплывёт ...

Коварной такой в теплоту дальних стран,
И вот уж чело украшает тюрбан,
А как хороша, что и глаз не отвесть ...
Такие красотки _ увидишь ты здесь ...

Диковинки стран, и чудесные шляпки,
А кто это там? В той малиновой шляпке ...
Наверно _ берет, в отдаленьи стоит,
С испансим послом о любви говорит ...

Какие манеры, какие повадки ...
И нет ничего в этой вычурной шляпке,
Всё больше слова о любви и мечте,
Которую чувства толкают к тебе ...

Прекрасная дама _ в малиновой шляпке,
Чудесные туфли и хитры повадки,
Хочу пригласить вас сегодня на вальс,
Душой обниму, закружу в танце вас ...

И Штраусу точно, большое спасибо,
С тобой улечу _ на любые Карибы ...
И дело не в шляпке _ она лишь предлог ...
Такую красотку подставил мне Бог ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/02/2024/u/


Рецензии