К стихотворению..
Пишу все.властвуя душою
в лиру облачённый.
***
Амуры вряд,прекрасные Земфиры-благодарствуйте стиху!
..и помолитесь доброй,милой моей единственной в веку.
О!все.мощная любовь;
О!страсть моя везде по краю не ис.хули средь созиданий
былого чувственную кровь?
Не дай упасть,упасть всецело
И быть раздавленным вовек?
Наставь,удержи* неумело обнажа неистов грех?
***
О!дщерь весёлого царя;
О!ТЫ губительная нега.
Я жил по лезвию ножа,живу тем самым оголтело.
А жизни тлеющий канон на угожденье-порицаю!
И злобой,страстью изнывая ношу смирительный затвор.
***
Услышь моление сие О!ТЫ,прекрасная Земфира;
Взрасти усердие мое-взращая злобу в бранну милость.
А нет? Похожую в себя-едино.цело мирозданье
Как будто ТЫ-моё призванье-найди,представь во красоте!
***
А ВЫ,незлобные Амуры,Земфиры тождества горазд,устройте пир
врагам на милость
Любовь вернулась во стихах!
Как ране-только во стихах..(испр.отпечатано сего дня 18.02.24г.)
Свидетельство о публикации №124021804892