Стихоман

Стихи меня не отпускают.               
Они как бездна поглощают.               
Как стихомана пристращают.               
Искать во всем лишь вдохновение вверяют.               

И только собралась я отдохнуть,               
Как строчка предложила мне вдохнуть.               
Забросила себя и всех вокруг               
И только с одою проходит мой досуг.               

Спешу писать и ночью просыпаюсь,               
Бегу домой и в строках растворяюсь.               
Как слезть мне с поэтической иглы,               
Вернуться в мир домашней суеты.               

Может есть волшебные места, где излечиться я вольна.               
«Труд тебе в помощь» - услышала вчера.               
Вчера была зима. «Вчера» продлилось до тепла.               
Ремонт закончить не смогла, зато стихов я, гору напекла.


Рецензии
Печь из стихов блины и пироги
Могу и я, причём с большой охотой,
Когда, по сути, на бекрень мозги,
Особенно перед благой охотой
На Зоську, что хочу очаровать
Своим "блином иль пирогом с начинкой",
Пред тем, как заманить её в кровать,
Как было в прошлый раз с завхозом Нинкой,
Которой час считай стихи читал,
Пока она сдалась мне без остатка,
Я с ней в Астрале до утра летал,
Знать у "блина" начинка была сладка!

Владимир Назукин   09.07.2024 12:36     Заявить о нарушении