Не спится утром, в феврале
Утро серое трелью раздето,
Облака, уплывают, почти.
Прилетели скворцы, да, не лето,
Но они, в феврале, молодцы.
Где скворечник, сидят, распевают,
Ожидая подругу, с утра.
Приближенье весны отмечают,
Блеск от Солнца, где дом, у конька.
Снег уходит, растаял, заметно,
Влага всюду и с горок ручьи.
Ожиданье тепла, несомненно,
В лужах птицы, как в бане они.
Перья чистят и крыльями машут,
Место в луже отдать не хотят.
Ожидание длится, устанут,
Вот тогда и уйдут, не спеша.
Прилетели они рановато,
В феврале ожидают мороз.
Первым быть, в феврале, да, чревато,
Но достойно, подруги, всерьёз.
Настроенье приподнято, радость,
Трели птиц ниспадают с вершин.
Наслаждаемся звуками, малость,
Но, от песен, теплее, не спим.
16.02.2024 года.
Свидетельство о публикации №124021804748