Живой голос истории
Хранит молчанье гений славный
Двигатель в литературе главный
Он после себя наследие оставил
Всех имя своё узнавать заставил
2
С наслаждением творения читаем
Через годы будет также почитаем
Заметна стихов филигранная вязь
Давая поколениям культуры связь
3
Двести лет без устали промчались
Когда с Натальей они повенчались
Идеальный образ любви и чистоты
Был выше лживой на него клеветы
4
В бронзе отлитый застыл навсегда
Не померкнет имя, переживёт века
Теперь ему не надо никуда спешить
Толпы мирян придут его навестить
Свидетельство о публикации №124021804739