бомж

— Здравствуй, — бомжу говорю,
— Как ты, как в целом дела?
— Как-то; встречаю зарю,
Видишь, она расцвела?

Сидя на мокрой скамье,
Молча смотрю на рассвет
(Жалко, но в бомжесемье
Места романтикам нет),

Модно фриганю — жую
Местной помойки дары,
Жизнь вспоминая свою,
Плачу от горя, навзрыд.

Я никого не любил
И никого не жалел,
Кучу бабла накосил —
За воровство отсидел.

Ну а теперь — у метро
С грустью встречаю восход —
Жду: может, крохотный тромб
Сердце мое ****ет.

Или напьюсь и — капут —
Насмерть замерзну; засим
Душу проводит на суд
Грозный седой Серафим.

Вот удивится Господь,
Скажет: «Ну додик, ой-йо:
Пахнет немытая плоть,
Дурно воняет тряпье.

Слушай, иди-ка домой,
Тряпки свои постирай,
Тело от грязи отмой, 
Это же, все-таки, — Рай».

Я прошепчу: «Вот так вот:
Дома-то, Господи, — нет;
Видно судьба — у ворот
Грустно смотреть на рассвет».


Рецензии