Меркантильность

 
Давайте о меркантильности,
Часто вопрос поднимается.
Это жизнью земной называется,
Девушки хотят безопасности.

Знать, что у них есть мужчина,
Который даст еду, уютный дом,
Дети появятся в котором,
Которых выкормит вождь любимый.

Сумочки, платья, шоколадки.
Конечно, а как без этого-то?!
Ей ведь похвастаться охота,
Что ее любят, делают подарки.

Мужчина должен зарабатывать,
Если решил создать семью,
И проститутку-то даром не дают...
Если не давать, начнут душу обкрадывать.

Лучше ей помаду купить, чем слезы,
Лучше на море свозить, чем анекдот.
Но девушки и вам спешу написать вот,
Вас иногда безудержно заносит!

Вы даже не благодарите за еду,
За то, что муж работает днями,
Ваши требования растут с годами.
Муж дороже всего, истину говорю!

Или охотницы за деньгами ходят,
Зубы за миллион во рту сияют,
Без конца что-то все время покупают,
Книги не читают, ерунду говорят...

Меркантильность это данность,
Мы живем в материальном мире.
Но! Без души и любви нет радости,
Иметь богатство без любви пропасть...


Рецензии