Зачем живу?

На чем-то зиждется земля... Я знаю.
Встречая ширь неба, синеву,
Я, словно птицей, воздух рассекаю,
И постигаю смысл зачем живу.

Чтоб расствориться в закатах и рассветах,
Янтарную с берёз выпить слезу.
С полян чудесных,  знаю по приметам...
Цветов душистых в дом свой принесу.

И  с лёгкости руки писать поэту,
Как жизнь прекрасна, в смысле хороша.
Жизнь разобрать по строкам, по куплетам,
Пусть веселится, радует душа.

Зачем живу? Чтоб мять траву с любимой,
Гордиться, что она одна окрест.
И клин чтоб проводить на небе журавлиный,
За край родимый, за родительский здесь крест.


Рецензии