Лубок-теремок

*ДВА БРАТА*СКАЗКА-БЫЛЬ*

НА ЗЕМЛЕ ДВА БРАТА ЖИЛИ,
ДРУЖНО ЖИЛИ,НЕ ТУЖИЛИ,
ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ ЛЮБИЛИ,
СОЛНЦЕ ГРАДЫ МАСТЕРИЛИ,
ХОРОВОДЫ-ПЛЯС ВОДИЛИ...

НО ЗАПОЛЗ ДРАКОН ХИТРЮЩИЙ,
СЕТИ РАСПУСТИЛ ПАУЧЬИ
И ПРОНИКЛА КЛЕВЕТА
В ЧУДО-ГРАДЫ-ГОРОДА,
НА ЗЕМЛЮ-МАТЬ ПРИШЛА БЕДА.

БРАТ ВОЙНОЙ ПОШОЛ НА БРАТА,
ЗАГОРЕЛИСЬ ИЗБЫ-ХАТЫ,
ДЕТИ ГИБНУТ, МАТЕРЯ,
БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!
ОЙ БЕДА, БЕДА, БЕДА!

ГОД ПРОШОЛ, ДРУГОЙ ИДЁТ,
А ВОЙНА-ТО ВСЁ ИДЁТ!
И ЛЮДЕЙ ВСЁ ЖРЁТ И ЖРЁТ!
НЕНАСЫТНАЯ ВОЙНА,
ОЙ БЕДА, БЕДА, БЕДА!

ПОЧЕРНЕЛА МАТЬ-ЗЕМЛЯ,
В ЧЁРНОМ ТРАУРЕ ОНА,
ОПУСТЕЛИ ГОРОДА:
НИ ЗВЕРУШКИ, НИ ЖНИВЬЯ!
ОЙ БЕДА, БЕДА, БЕДА!

КТО СПАСЁТ? КАКОЙ УРОН!
НА ЗЕМЛЕ - АРМАГЕДОН:
КЛОНЫ-КИБОРГИ-МУТАНТЫ,
БИОРОБОТЫ-ГИГАНТЫ.
СЕЮТ УЖАС, ЖУТЬ И СТРАХ,
ЗЕМЛЮ ПРЕВРАЩАЮТ В ПРАХ!

НО ПРИШЛА ВСЕЛЕННОЙ МАТЬ
ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ СПАСАТЬ,
ПОКЛОНИЛИСЬ ЕЙ НАРОДЫ
ПРОТИВ КИБОРГОВ-УРОДОВ
И НА ПОМОЩЬ К НИМ ПРИШЛА,
ЗЕМЛЮ ОТ БЕДЫ СПАСЛА!

ТУТ И СКАЗКА ВСЯ!


Рецензии