Доктор Гарин

Что нельзя убивать людей-
Это вроде простая мысль.
Доктор Гарин идёт в метель
И пробирует новый смысл.

Доктор Гарин - не Айболит,
Пусть и лечит совсем зверей.
Ведь у них как у всех - болит
Боль им шепчет - убей, убей.

Доктор лечит и тех и других
Малых сих и великих сих
Разлетается материк
На осколки молочных книг.

Где-то поезд идет в Москву
В топке жгут тела и мозги
Можно долго трогать траву -
Но не станешь уже другим.

На осколках пустой земли
Доктор Гарин посмотрит сквозь.
Не случилось с тобой, увы,
Не сложилось и не обошлось.

18.02.2024


Рецензии