Разморило

Разморило. Душный вечер
Наигрался с девой всласть.
Сон явился к ней на встречу,
Предложив забвенья страсть.

И на ушко тихо шепчет:
– Не волнуйся, не спеши.
Ведь во сне намного легче
Жить стремлением души.

Разметались, словно пламя,
Обвивая стан шелка.
Спит спокойно дева в раме.
На руке лежит щека.

Расплелись небрежно косы,
Разрумянилась слегка.
И во сне её уносит
Далеко, за облака.

Что ей снится? Я не вправе
Вам об этом рассказать.
Об одном лишь только знаю –
Мне б хотелось так же спать.

по картине Фредерика Лейтона «Пылающий июнь», 1895 год


Рецензии