Белая голубка

   Белая голубка на балконе,
   выпендрёж, ну прям вся из себя.
   Кавалеры пыжатся пред нею,
   видимо пока что зря.

   А один из сизарей стоит в сторонке,
   тихо и спокойно затаясь,
   не участвуя в любовной гонке,
   по весне она уж началась.

   Женихи выводят па, воркует кто-то,
   нет да нет друг друга поклюют.
   Все они надеются на что-то,
   вот его-то точно изберут.

   Так и у людей бывало,
   вот смотринам подошёл финал.
   И голубка жениха себе избрала,
   это тот, что в стороне стоял.

   18.02.2024


Рецензии