Колыбельная для дочки
По избе гуляет Дрёма.
Кружевные сны сплетает,
Дочку сказкой укрывает.
Сяду рядом и спою,
Колыбельную свою. ;
Как луна - златые глазки, ;
В слух читает детям сказки.
Как за печкою сверчок,;
Куклы лягут на бочок.;
В окна звездочка глядит,;
Папа с дочкой говорит.
Ай, люли-люли-люли,;
Спи хорошая, усни,;
А как вырастешь большой,;
Под венец пойдёшь пешой.
А случится, будет час,;
На руси не станет нас.;
Вспомянув отца и мать,;
Станешь люлечку качать.
Ай, баю-баю-баю, ;
Укачаю, удремлю. ;
Песня папина стихает, ;
И малютка засыпает.
Всё село давно впотьмах, ;
Спит луна на облаках. ;
Спит дитя в добре и ласке, ;
Днём придут другие сказки.
В соавторстве с Дарьей Богдановой - наши слова и моя музыка на Дашин напев
25 декабря 2022 в 11:44 - первый Дашин текст, 14:20 - спел под гитару,
26 декабря 2022, 1:49 - 11:21 - доработали
Свидетельство о публикации №124021804347