Вольная волюшка

Вольная волюшка
Красное солнышко
Встречусь ли с вами опять
В страны далекие
В горы высокие
Я ухожу умирать

Что со мной станется
Жив ли останусь я
Или погибну в бою
Песню не спетую
Сердцем согретую
Я для тебя пропою

Взоры печальные
Боль и отчаянье
Ждут меня в той стороне
Войско могучее
Чёрною тучею
Будет противится мне

Рядом родимые
Богом хранимые
Прямо со школьной скамьи
Юные светлые
Мамкой одетые
Братья окопной семьи

Мрак и пожарища
Церкви и капища
Лики копченые туч
Каждый надеется
Пепел развеется
Вырвется солнечный луч

Лязгом и топотом
Криком и шёпотом
Ветром меж горных вершин
Кровью залитые
Трижды убитые
Мы все равно победим

Малые взрослые
Зимами веснами
Сгорбились спины в трудах
Слезы потратили
Жены и матери
В скорбных молитвах и снах

Белые простыни
Волосы с проседью
Кто-то промолвит "Живой"
Боженька справился
Папа останется
Снова вернётся домой

Вырастим дерева
Избы и теремы
Снова засеем поля
Сменят пожарища
Нивы и пастбища
Сосны, дубы, тополя

Мир успокоится
Скоро не вспомнится
Страшная эта война
Но в ночи похожие
Души тревожные
Ждут сыновей у окна

ноябрь-декабрь 1996 (первые 3 куплета)
до строчки "Ветром меж горных вершин" - 1:57, 10 августа 2022
15 августа 2022, 19:23 - всё остальное


Рецензии