Родной порог

Родной порог... скрипучее крыльцо
И ветки , наклонившейся сирени.
Я помню и улыбку , и лицо
У бабушки , сидевшей в летней тени.
.
К ней летом так любила приходить
и слушать , слушать все её рассказы
О том , как приходилось раньше жить
и с чем справляться приходилось разом.
.
Всегда готов был в доме тёплый чай
И выпечка на столике стояла.
И с ласкою , как будто невзначай ,
Она всегда так нежно обнимала...
.
Увы... уже прошло так много лет
И стёрлось многое, что в памяти хранилось,
Хоть бабушки давно со мною нет,
Но хочется , чтоб детство снова снилось.


Рецензии