Весеннее настроение

Скоро обогреют мартовские дни,
Из-за горизонта к нам спешат они.
Стянет наши шапки, снимет свитера
Вешняя, желанная, чудная пора.

Ясный купол неба выше неспроста,
И слышна всё чаще птичья суета,
Гомон, щебетанье, воробьёв галдёж;
Ветерок на зимний больше не похож.

Вскоре будет слышно всюду с талых льдов
Сводный хор капели с шумом ручейков -
Всё уже проснулось, дышит и звенит,
Истинным восторгом весело бурлит;

От проталин больше с каждым днём просвет,
Красит их подснежник в бело-синий цвет,
Первые росточки в платье голубом,
С жаждой жить, упрямо пробивают ком;

О'жили деревья, и уже вот-вот
Листики проклюнут почки без хлопот;
Ласковое солнце - ярче с каждым днём,
И весны дыханье чувствуешь во всём.

Мир благоухает, только посмотри:
Свежесть обновленья с виду и внутри,
Будто оживили зимний экспонат.
Быстрым переменам - радостный виват! 


Рецензии
Как радостно, восторженно, замечательно!

Татьяна Соколова 12   27.05.2024 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Оксана Аршинникова   27.05.2024 19:45   Заявить о нарушении