освоёмкоё

под игом глядя на восток
делилась Русь: земель клубок
распался: кто на долгий срок
к Литве, кто — к венграм, кто — к Сараю,
а в те же годы Токусаю,
а он — китайцев превозмог,
искусства кисти маг и бог,
случилось двойственность бамбука:
травы тугую сталь и звуки
послушной флейты взятой в руки
дыхания, писать как строк
передающих суть итог

в тщете у Мастера урок
принять, купив флакончик туши,
призвал Его монашью душу,
но об отказе шепчет глухо
блаженный дух, вот невезуха:
он шлёт о санкциях намёк,
и, взяв ему под козырёк,
изпузырился пузырёк
____


Рецензии