Смирите Гордыню, Поэты... 1978 г

     Смирите гордыню , поэты ,
      перо отложив до поры :
     короткого Бабьего Лета -
      осыпались чудо-шатры .

   И всё , что осталось , повесы
    от всех ваших буйных надежд -
     полоска прозрачного леса ,
      лохмотья истлевших одежд ...

 Пусть сердце , как тряпку в комоде
      изъела житейская моль ,
   но есть в этом птичьем исходе
     Мучительно-сладкая боль !

    И кровь разгоняя по жилам
     клокочет лоскутик в груди :
    а нам-то что делать безкрылым ,
       в какие нам Дали идти ?


Рецензии