Танкисты

Война разрывает аорту
Под грохот тяжёлой арты,
На выжженом поле снарядом
Не вырастут летом цветы.

И катят массивные танки,
Рискуя, по минным полям.
Ох, выдалась боем разведка,
Дай, Бог, уцелеть пацанам!

Назад, как известно, ни шага,
Прорвут оборону бойцы,
Проскочат по минному полю,
Врагам обломают хребты.

Не все экипажи в порядке,
И всё же трёхсотые есть.
Прорвать оборону фашистов -
Танкисту российскому честь!

И снова приказ и задания
Пришли для танкистов на фронт,
И все экипажи по танкам -
Суровое время идёт!

И держатся наши ребята,
Лошадок стальных оседлав,
За мир! За Победу! За веру!
За счастье в любимых глазах!

17.02.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии