Гравюры ноября

Живую изгородь кустов
Отметил ватой снеговою
Понурый день. Себя неволя,
Незадержавшийся восторг
Перевожу на грустный лад,
В очередной минорный опус…
Но день суров до слова «пропуск»,
До тёмных мыслей невпопад.
Кольчуга ржавая листвы.
И это всё, что нам осталось
От царства лета. Полистаем?..
Но как не буква – так латынь.
Куда ты с резами – остынь…
Они же глухо врыты в землю…
В монументальности туземной
Сидит гвоздём обман «святынь»,
Всё укрепляется… Ужель
Так надругаться над собою
Возможно нам?.. Но мы – не спорим
И… перекрещиваем гжель.
Гравёр, бесснежье и… ноябрь –
Отдохновенье и лекало.
Бреду буквально нелегалом
Вслед за резцом, в ветрах озяб.
Сквозь сеть ветвистых тополей,
Что цветом – нереалистичны,
Без птиц мятутся тени птичьи,
Ветрам оставив ширь полей.
Ноябрь угрюм. Не ждёт трамвай.
Дожди готовятся к атаке.
Чуть удивлённый взгляд собаки –
Словила
ухом
пёсий
лай.


Рецензии