Живые игры обречённых

Прости мне, бог, мои несовершенности.
Таким уж я родился, извини.
Небольно я кипел твоей блаженностью,
Ведь ты её отчасти упразднил
Самою жизнью. Жить – впрягаться в тяготы:
Страдание, старение и смерть.
Исполненные вкуса злые ягоды.
Вкушать такое надобно уметь,
Чтоб не уйти от яда раньше времени.
Но мудрость по-иному не извлечь.
Так может, прекратим все эти прения
О том, кто прав, коль всех глотает печь?..
Но как постичь такое обесточенным?
И на пороге встретив свою тать,
Пугливый ум, страданьями источенный,
Готов уж яд горстями принимать.


Рецензии