Комар и снег

За окном снежок летит.
На стекле комар сидит.
Что сидит – понять не может.
Умереть или продолжить
Ждать заветного тепла?..
Незавидные дела.
Ждал-пождал… И вот синичка,
Дело ясное – привычка,
Вмиг смахнула комара,
Проглотила на ура.
Так что если сомневаться,
Очень долго меньжеваться –
Вре;мя можно упустить
И… в расход себя пустить.


Рецензии