Золотые окна тьмы

Стара, как мир, история Иисуса –
Всемировой беспроигрышный факт.
Ты ходишь в храм? Пример дурного вкуса:
Ка б если ты влезал в органный акт
С шаманским бубном. Хватит спекуляций!
Бог терпелив, но есть всему предел…
Так почему ж елейные паяцы
Всё не стыдятся поросячьих тел?
Осатанел их нрав до чёрной точки.
Какой там Бог!?.. Расписанный гротеск.
Коль механизм духовный обесточен –
В нём силит страх свечной холодный треск.

Стара, как мир, история Иисуса.
За циклом цикл фильтруются дела.
Кто прячет в ларь брильянтовые бусы…
В ком совесть яро страсти подвела…
И вновь, и вновь, ошибка за ошибкой…
Нельзя прозреть всем миром водночас.
В том смысл жизни. Жизни без ушибов
Не может быть. Ушибы правят нас.
Пусть сатана от имени Иисуса
Вершит чрез вас губительный спектакль,
Вассалы зла… Но помнят Небо гусли…
И то, что истолковано не так –
Однажды
будет
снова
нашим,
Русским.


Рецензии