Анна и Вронский
А скорый - он всё не едет.
Наверно, заносы снега
Поезд никак не объедет.
Вронский опять проигрался!
На ипподроме мрачный,
Не на ту кобылу поставил:
На Анну он ставку сделал,
А надо бы на Удачу,
Которая пришла первой,
А Анна пришла последней.
До того обижен Вронский
Своею судьбою злою,
Что в пору уже стреляться,
Но тут пистолет подводит,
Осечка, опять осечка,
Вот невезение какое!
И Вронский бежит в мастерскую,
Там Пушкин, в технике дока,
Три дня над часами колдует,
что сломались у Блока.
Как раз, как вошёл Вронский,
Пушкин молотком их стукнул:
будете знать, заразы,
Что вас починяет Пушкин!
На пистолет Вронского
Он также взглянул хмуро,
его разобрал по винтикам,
а после чихнул Пушкин
и всё разлетелось прахом!
А также не приминул он
сказать свою афоризму:
ну что , брат Вронский,
конец пришел механизму,
случилась с ним. к сожалению
страшная стоп-машина!
И понял с тоской Вронский :
застрелиться ему не удастся,
Теперь уже без сомнения!
и взяв под руку Пушкина,
пошел с горя с ним напиваться!
А Каренина Анна лежала
на рельсах совсем зареванная,
А мимо шла Китти Левина
и ее укрыла попоною.
А Каренина ей рассказала,
как муж ее выгнал из дома,
когда она, не сдержавшись,
закричала,
что любит другого,
чье имя она не скажет,
но к Вронскому уезжает,
а мужа она бросает,
но помощь пусть присылает.
Свидетельство о публикации №124021803851