Зимняя рыбалка
Для неё ничто не жалко,
Ни здоровья, ни резины,
Ни расходов по бензину.
Как рыбалка хороша,
Отдыхает там душа,
Поднимается волнение,
Не от сладкого томления,
А от чувства напряжения,
Что поймалось на крючок,
Или рыба иль сапог.
Вот задергался кивок,
Был хороший червячок,
Доставать из лунки нужно,
Тянешь леску.
Надо дружно!
Рвётся словно крокодил,
В мои руки угодил,
А как вынешь из пруда,
Нет ни мяса, ни хвоста.
Вот какая же беда.
Ну и клёв конечно надо,
Но лучший у соседа,
У него свои секреты,
Чтоб ловилось на конфеты.
Нужно только лишь дождаться,
Когда станет собираться
И конечно не зевать ,
Лунку, вовремя занять.
Да рыбалка хороша -
отдыхает там душа!
Свидетельство о публикации №124021803849