Мне бы в радость- полежать
- Владимир! А это правда, что вы можете сочинить стихотворение прямо на ходу, на месте?
- Конечно!- говорит подвыпивший поэт революции,- Давайте тему.
- Ну, вот видите, в канаве- пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громко начинает:
- Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути.
Голос из канавы: Ну а тебе какое дело?
Идёшь с ****ями и иди.
Маяковский:- Пойдёмте, девушки, это Есенин.
Мне бы, как водится, в радость-
В луже чуть- чуть полежать
Счастье чтоб больше досталось.
И от щедрот не дрожать.
Пусть люди пришлые смотрят.
Вздумает вдруг кто залезть.
В луже дерьмо не утонет.
Что- то такое в ней есть.
Я сам, увы, не Есенин,
Чтобы нести пьяный бред.
Он хоть и пьяный, но гений.
Я же простой домосед.
Выпив пол литра спиртного,
Рад от трудов отдохнуть.
В луже мест фрифольных много.
И не болит сильно грудь.
А насладившийся грязью,
Жаль, что я не Диоген,
В дом захромаю в экстазе,
Чтоб не позорить Ташкент.
Свидетельство о публикации №124021803826
Бывает рифма подходит и слово про алкоголь вставишь, я тоже как-то несколько раз вставляла, так мне сделали замечание, что женщине не надо - это слово - в стихах писать, так как потом будут плохо думать...
Я тоже многим отвечаю на любовные темы и кому много раз написала - уже желают мне с ними счастья и не раз... Задумайся... А ты про Заграницу пишешь, что будут думать, что ты хотел сбежать?..
С улыбкой, Ольга.
Олечка Макарова 19.02.2024 16:01 Заявить о нарушении