Россыпятся косы с утра

Рассыпятся косы с утра,
в ваш предутренний стразовый час.
Башмачки что плясали всю ночь,
танцевать им внатугу не в мочь.

Бал промчался, как жизнь пролетел.
Остаются следы на паркете.
Тот камин он к утру догорел,
розы вянут тихо в букете.

Но призраки блуждают по строфам,
лежат в шкафах молчащие скелеты,
и шепотом,то тут то там лежат
мои жестокие слова в памфлете.

И кажется картиной все вокруг:
настенные часы и морвокзалы,
проспект убог, но вдруг
он оживет от слов что вы сказали.

Белеет от зимы листва. От той,
потуги и мороза. Закрыв глаза,
мы узнаем себя ,на кладбище,
кустом цветущей розы.


Рецензии