Мороз ударил сильный

Мороз ударил сильный – сильный,
А я иду из дома прочь.
Надо мною небо синее – синее
И луна покрылась инеем.
Куда манит меня ночь?

Хорошо у печки с милою
Просидеть всю жизнь постылую,
Слушать вьюгу заунывную,
Песню петь свою тоскливую.
Хорошо у печки с милою.

Но иду я ночкой зимнею,
Пусть мороз кусает больно.
Что из дома меня выгнало?
Может сердце моё вольное?

Там вдали костёр мерещится.
Меж деревьев пламя светится.
Ветер бьёт в лицо колючий –
Хочет он меня замучить.

«Отступись, –  кричит он в уши –
И вернись домой, послушай,
Уж не столько в тебе силы,
Возвращайся к своей милой».

Но какой же я упрямый.
Все равно шагаю прямо.
Прямо в чащу, в лес дремучий.
Манит, манит меня лучик.

Лучик призрачной надежды,
Что опять я стану нежным.
Стану ласковым и милым.
И что встречусь я с любимой.

Хорошо у печки с милою,
Только с милою – любимою.
Слушать вьюгу говорливую.
Песню петь свою счастливую.
Хорошо у печки с милою.
                02.02.2006


Рецензии