А на душе благость
Снова на ветках кру'жево.
И за окном вьюжно.
Память картинкой давней.
Знак мне в ночи метельной.
Ночь. Тишина. Кошка -
клубок.
Ночь разорвал громкий
звонок.
Там далеко за снегами
метёт.
Тропы - дороги не разберёт.
В снежной той круговерти
Друг мой один сидит.
Помощи просит, молитвы.
Сердце его болит.
В небо летит птицей
белой-
Никола, Святитель мой,
Другу скорей на помощь,
Дороги ему открой.
И нАдвое снежный
занавес,
А из него - седой старец.
Зипун, борода по пояс.
По' ветру летит седой
вОлос.
Молитвы слова жарче.
Кругом становится ярче.
Фары метель пронзают.
Дорогу лучом освещают.
И вновь в тишине звонок-
Твой святой мне помог.
Метель задышала сонно.
Снега улеглись покорно.
Не знаю- явь или нЕ быль...
Но луч уходил в небо.
В столбе исчезал старец.
А на душе благость.
18.02.24г
Свидетельство о публикации №124021803641
http://stihi.ru/2020/07/09/51
Татьяна Корбут 04.06.2024 19:20 Заявить о нарушении