Как слезы безутешны...
Вот, новое:
---
Как слезы безутешны,
ушли - мы без прощения -
Сливаются дождём и не дают покой...
Грехи как замолить, не зная промедления,
Чтоб дождь слезы прошёл, не тронув, стороной.
На хладе у небес, на пекле среди солнца,
Забыли, не стоим в мольбе и день и ночь.
Безмолвие у нас, что губит словно стронций,
Не будим небеса - не гоним горе прочь.
Безверием своим мы наполняем душу,
А веру для чего тогда создал Господь.
Как изменить себя и сохранить нам душу,
Чтоб счастье не ушло, чтоб уберечь любовь.
Молитва и слеза для них и нас спасение,
Молитва и слеза по капле смоет боль.
Откроем чистоту и искренность стремления,
Чтоб счастье укрепить, чтоб не ушло оно.
---
И вот ответ на мой выше поставленный самой себе вопрос:
Основой этого стихотворения открывшаяся память, что выплеснулась в этом стихосложение:
В давнее время, в последние минуты жизни бабушки, дедуля просил у неё прощение.
Гневаясь, не умея прощать, мы накапливаем в мире зло, которое выплескивается на нас самих, теперь уже, всеобщими болезнями, бедами.
Свидетельство о публикации №124021803588