Размышления о счастье
Когда счастлив - всегда или временами? Или мгновениями?
Что нас делает счастливыми? Или мы себя делаем счастливыми?
Далее исключительно мои размышления.
Наверное, общее ощущение счастливой жизни складывается из ежеминутных состояний.
А не только из большой и взаимной любви, как может представляться.
И если ее нет у тебя, то ты заведомо несчастлив.
Как ежеминутно быть счастливым?
Ценить. Ценить то, что имеешь.
Вот солнце, оно красивое. Оно греет, мы живы за счет него.
Вот снег. Он холодный, он мешает идти.
Но он красивый. Он падает, он живой.
И состоит из живых прекрасных снежинок. Их можно рассмотреть на ладони, если зрение позволит. И видно, как они живут. И умирают от твоего тепла.
Вот ребенок. Его глаза непередаваемо искренние. Большие. Глубокие. Бесхитростные... Живые. Заинтересованные. Готовые улыбнуться от любого пустяка.
Вот ежедневное - груша, улыбка, ёлка, дождь, ёж, свежее полотенце, кот, велосипед, гитара, песня, друг, вера, любовь, жизнь.
Ты дышишь. Это чудо. Великое чудо. У тебя в груди мотор. Ты им живёшь. Он дышит. Он отдыхает. Тук-тук отдых... Тук-тук отдых...
Радость. Благодарность за всё это. Она может быть.
И тогда она прикладывается небольшой толикой к состоянию твоего счастья.
И ты учишься быть счастливым. Благодарным. Радостным.
И, накопив, начнешь делиться этим с ближними.
"...из чрева потекут реки воды живой".
18.2.2024
https://vk.com/wall544230710_961
Свидетельство о публикации №124021803554